Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство отказалось от идеи введения в регионах специальных сборов с бизнеса

Сборы за право заниматься отдельными видами бизнеса появятся с 1 июля 2015 года только в Москве, сообщают «Ведомости». Такое решение было принято на совещании у премьер-министра РФ Дмтрия Медведева в пятницу.

Напомним, согласно проекту, ежеквартальными сборами в размере от 6 тыс. до 600 тыс. рублей облагались 22 вида деятельности, в основном торговля, общепит и перевозки. Муниципалитеты могли увеличивать сборы в 10 раз. С 2015 года предполагалось ввести сборы только в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

На совещании в пятницу было принято решение урезать попадающие под муниципальные сборы виды деятельности, а ставки и полномочия местных властей ограничить. Сильно сократится число видов бизнеса, которые будут облагаться сбором, заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Скорее всего, останутся торговля и транспорт. Ставки сократятся минимум вчетверо, регионы не смогут их увеличивать. Это будут годовые суммы, а не квартальные. С 2016 года региональные сборы могут ввести не только остальные города федерального значения, но и регионы.

Фото: ipopen.ru

6084
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: