Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство РФ выделит на поддержку автопрома еще 20 миллиардов рублей

 

Правительство России приняло решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобили на 2016 год. Пока речь идет только о первом полугодии. Объем планируемой поддержки - 20 млрд рублей, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Что касается автопрома, то принято председателем правительства решение о продолжении этой программы - поддержки спроса на следующий год. И с 1 января наш автопром будет принимать участие в продолжении этой программы. Это, опять же, и льготный лизинг, это и льгота автокредитования, и поддержание спроса через программу утилизации и trade-in. Пока решение принято на полугодие в объеме около 20 миллиардов рублей. Ну а там будет зависеть от того, как будет складываться рынок производства», - цитирует министра «АВТОСТАТ».

Денис Мантуров подчеркнул, что те меры поддержки финансового характера, которые были оказаны в 2015 году автопрому, дали возможность сократить падение с предполагаемых 50% до примерно 23-24%. «Это существенно повлияло на сокращение спада. Что касается объемов производства и объемов рынка, при рынке в 1,6 миллиона единиц автомобилей, которые проданы в этом году, почти 600 тысяч автомобилей были в той или иной степени прософинансированы со стороны государства», - сказал Мантуров.

Фото: предоставлено аналитическим агентством «АВТОСТАТ»

 

6218
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: