Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство Ульяновской области утвердило программу модернизации пищевой промышленности региона

Правительством Ульяновской области утверждена областная целевая программа «Модернизация объектов сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области на 2011-2015 годы»

 В программе предусматриваются следующие направления: строительство новых животноводческих объектов, техническое переоснащение и модернизация организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, строительство Агропромпарка.

Так, планируется построить:

-         в Мелекесском районе - свиноводческий комплекс на 24000 голов, мощностью 2800 тонн мяса;

-         в Новомалыклинском районе - свиноводческий комплекс на 11500 голов, мощностью 1300 тонн мяса и животноводческий комплекс на 600 коров, мощностью 4200 тонн молока;;

-         в Сурском районе - животноводческий комплекс на 1000 коров, мощностью 6000 тонн молока и животноводческий комплекс на 400 голов КРС, мощностью 100 тонн мяса;

-         в Кузоватовском районе - животноводческий комплекс на 1000 коров, мощностью 6000 тонн молока;

-         в Ульяновском районе - животноводческий комплекс на 1200 коров, мощностью 8500 тонн молока и животноводческий комплекс на 2400 коров, мощностью 17000 тонн молока;

-         в Майнском районе - реконструкция животноводческого комплекса на 2000 голов, мощностью 14000 тонн молока;

-         в Карсунском районе - свиноводческий комплекс на 60000 голов, мощностью 6000 тонн мяса.

Кроме того предусматривается техническое переоснащение действующих животноводческих объектов, которое включает в себя приобретение и монтаж новых молокопроводов, навозных транспортёров, кормоприготовительного оборудования.

- ОЦП «Модернизация объектов сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области на 2011-2015 годы» открывает новое направление в развитии регионального сельского хозяйства. Она позволит нам приступить к переоснащению действующих объектов пищевой и перерабатывающей промышленности и строительству новых, таких как Агропромпарк. Программа станет важнейшим инструментом в решении вопросов продовольственной безопасности в регионе. Кроме того, ее реализация обеспечит создание новых рабочих мест, будет способствовать привлечению в отрасль молодых высококвалифицированных специалистов, увеличит поступление финансовых средств от налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, - заявил Сергей Морозов.

В рамках  технического переоснащения и модернизации организаций пищевой и перерабатывающей промышленности планируется ряд мероприятий по проведению научных разработок по улучшению качества продукции,  по проведению проектных работ, строительство новых, реконструкция и  модернизация действующих производственных помещений,  приобретение технологического оборудования и специализированного автотранспорта.

Общий объём финансирования программы – 8305677,2 тыс. рублей, в том числе из областного бюджета – 1015113,8 тыс. рублей, из внебюджетных источников финансирования – 7290563,4 тыс. рублей.

Итогом ее реализации должны стать рост объёмов производства сельскохозяйственной продукции с одновременным повышением качественных показателей и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на рынке; рост объёмов производства у хозяйствующих субъектов, в том числе осуществляющих первичную и последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, на основе внедрения энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий.

5817
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: