Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предложения ульяновского бизнеса по бизнес-климату региона переданы в Общественную палату РФ

Состоялась встреча секретаря общественной палаты РФ Александра Бречалова с активом региональной «Опоры России».

- Мотивация любого человека, занимающегося без регистрации предпринимательской деятельностью, должна быть пропорциональна стоимости патента, - отметил председатель «Опоры России» Руслан Гайнетдинов. По его словам, необходимо усилить контроль и привлечь к ответственности лиц, осуществляющих деятельность без регистрации, а также осуществляющих несанкционированную торговлю в местах, не приспособленных для этого (на тротуарах, автопарковках и т.д.), не имея при этом соответствующих разрешений, лицензий, санитарных книжек.

- Предлагаем объединить государственный капитал тех инфраструктур, которые уже созданы в Ульяновской области, в одном банке. На втором этапе - привлечь Внешэкономбанк для того, чтобы получать дешевые денежные средства и выдавать их малому и среднему бизнесу по ставке финансирования плюс один процент. Речь идет об инвестиционном кредитовании сроком до 20 лет, - заявила исполнительный директор фонда «Ульяновский региональный фонд поручительств» Оксана Кузнецова. По её словам, кредитные средства планируется выдавать, в первую очередь, тем предприятиям, которые заняты в производственной сфере.

Также были озвучены опоринициативы о страховании вкладов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, возврате налоговых вычетов при применении ЕНВД, изменении порядка проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, увеличении площади государственного и муниципального имущества, предоставляемого в аренду без торгов. Все предложения переданы в общественную палату.


Фото:www.real-business.ru

9215
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: