Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предприниматели требуют отменить решение Ульяновской гордумы

Решение предоставлять земельные участки в черте города исключительно через торги вызвало активный протест малого бизнеса.

Решение предоставлять земельные участки в черте города исключительно через торги вызвало активный протест малого бизнеса.

 

На совместном заседании советов Ульяновского объединения предпринимателей и Ульяновского регионального отделения «Опоры России» дана резко негативная оценка решению, принятому депутатами городской думы 30 мая. «Это решение - откровенное лоббирование интересов крупного бизнеса, в то же время среднее и малое предпринимательство будет полностью лишено возможности получить хоть клочок земли для строительства, - заявили предприниматели в обращении к главе города и жителям Ульяновска.  -  Мы обращали внимание на тот факт, что документ содержит коррупционные составляющие, что в происках компромисса его необходимо публично обсудить с общественными организациями предпринимателей. Однако этого не сделано». 

В результате совместного заседания советов двух предпринимательских объединений, провел которое уполномоченный по правам предпринимателей Ульяновской области Анатолий Сага, сформулированы три предложения городской власти.

Во-первых - приостановить вступление в силу решение Ульяновской городской думы до 1 января 2013 года. Во-вторых - провести оценку регулирующего воздействия этого решения на малый бизнес. В-третьих, установить предельный уровень участков, на которые это решение не распространяется, - до 5 тыс. кв. метров.

10090
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: