Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предприниматели Ульяновской области смогут принять участие в конкурсе «Бизнес - успех»

На днях дан старт приема заявок от предпринимателей ПФО. Основная задача национальной предпринимательской премии «Бизнес - успех» - поиск ярких и перспективных проектов, отбор успешных практик по развитию бизнес-среды с целью их тиражирования. Конкурс проводится с 2011 года по инициативе Опоры России.

Выделено три номинации:

1) «Путь к успеху» - лучший проект по созданию высокопроизводительных рабочих мест и эффективности инвестиций;

2) «Высший пилотаж» - лучший проект в области подготовки профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами;

3) «За полезное» - лучший проект по оказанию услуг в социальной сфере.

Отбор проектов будет происходить в два этапа: на уровне округов и на федеральном уровне. До 31 августа продлится закрытый этап приема заявок: региональные органы исполнительной власти смогут направить на конкурс проекты, способствующие, по их мнению, социально-экономическому развитию регионов. В рамках открытого этапа с 1 сентября до 31 октября каждый предприниматель, проект которого отвечает требованиям премии, сможет самостоятельно подать заявку на участие. Все проекты, прошедшие региональный отбор, будут вынесены на заседание экспертного совета АСИ, который выберет 9 лауреатов - по 3 лучших проекта в каждой номинации. Финал состоится в Москве в феврале 2015 года.

По данным Министерства экономического развития Ульяновской области, местные предприниматели уже принимали участие в конкурсе. В 2014 году регион был назван передовым в области поддержки бизнес-сообщества. В частности, были отмечены два проекта: крупного производства развивающих детских игрушек из натурального материала - дерева - Алексея Романова и кулинарного цеха по производству хлебобулочных изделий Сергея Кулакова.

Фото: www.kp40.ru

5860
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: