Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предпринимательские комитеты: долго запрягают

 

6 июля прошло заседание правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса. Анализировалась работа комитетов по предпринимательству районов Ульяновской области. Планировалась большая работа над ошибками.

Правительство области провело проверку работы советов по предпринимательству. Напомним, что распоряжение о необходимости создать в каждом районе так называемые координационные органы с представителями малого и среднего бизнеса было объявлено три месяца назад. Оказалось, что в некоторых районах (Сенгилеевском и Новоспасском) до сих пор нет общественного совета по предпринимательству, а в ряде других (Кузоватовский, Цильнинский) созданы буквально вчера.

Выяснилось также, что доля предпринимателей во многих советах, которые были созданы, не превышает 20-30%, а где-то составляет всего 10%. Периодичность собраний в советах также оставляет лучшего - от одного раза в квартал до одного раза в полугодие. Явка членов совета иногда меньше трети.

Отметим, что и в Ульяновске совет по предпринимательству после полуторогодовалого перерыва начал работу буквально на прошлой неделе. А сейчас стало известно, что участники того совета до сих пор не получили протокола его результатов.

Советник губернатора Татьяна Скопцова высказала крайнее недовольство результатами проверки, заявив, что «во многих муниципальных образованиях ни власть, ни предприниматели не понимают, зачем эти советы вообще нужны».

Теперь планируется обширная работа над ошибками. В обязательном порядке в ближайшую неделю советы должны быть созданы там, где их до сих пор нет. В каждом из них число представителей бизнеса должно составлять не менее 40%. Членов совета, не явившихся на заседание более двух раз без уважительной причины, должны исключать из состава. 

5491
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: