Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предприятия ОПК Ульяновской области успешно справляются с выполнением гособоронзаказа

В Национальном центре управления обороной страны под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу прошел Единый день приемки военной продукции. Значительный вклад в создание и производство изделий военного назначения вносят ульяновские предприятия.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, реализация федеральных программ по переоснащению армии и флота современным вооружением, военной и специальной техникой позволила ульяновским предприятиям в сфере ОПК не только возобновить свою работу, но и выйти на новый уровень промышленного производства, сопоставимый с показателями советских времен.

По оценке экспертов, Ульяновская область традиционно выступает как крупный промышленный регион. Напомним, по итогам восьми месяцев индекс промышленного производства в области составил 102,8%, в то время как в среднем по России он достиг 96,8%. Значительная доля объемов промпроизводства принадлежит предприятиям оборонно-промышленного комплекса, среди которых ФНПЦ АО «НПО «Марс», АО «Ульяновский механический завод», АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», АО «Авиастар-СП» и другие.

Фото: militaryrussia.ru


 

7035
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: