Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Представители «Сембер» и УРО «Опоры России» посетили Димитровград

23 апреля Димитровград посетила ульяновская бизнес-делегация из представителей двух крупных общественных объединений предпринимателей - ульяновской областной общественной организации татарских бизнесменов «Сембер» и регионального отделения «Опоры России». Они познакомились с потенциалом города, посетили действующие димитровградские предприятия (в частности, «ЭЛАД» и «Лидер-Д»), и обсудили с местным бизнесом актуальные проблемы.

По словам президента «Сембер» Расиха Гатауллина, одной из целей поездки было укрепление дружеских и деловых взаимосвязей предпринимателей двух крупнейших городов региона.

Вот что сказал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области и глава УРО «Опоры России» Руслан Гайнетдинов: «Город Димитровград - это очень перспективная территория. К сожалению, предприниматели в Ульяновске часто не знают о том, потенциале, который здесь есть. Например, о территории нового Димитровграда, который фактически сейчас строится с нуля и который, безусловно, еще на этапе планирования нужно «обживать» предпринимательскими объектами различного назначения, начиная со сферы торговли и услуг и заканчивая размещением различных производств».

Как отметил директор Агентства по развитию Димитровграда Олег Гречников, инвесторы проявляют интерес к городу. По его словам, только за одну из апрельских недель семь компаний из разных субъектов РФ высказали желание реализовать свои проекты на территории Димитровграда.

Руководитель димитровградского отделения «Сембер» Фарид Халиуллин заявил о необходимости поддержки муниципалитета со стороны правительства Ульяновской области. Предприятия, которые много лет работают и пытаются развиваться дальше, вкладывая в это огромные деньги, не получают никакой поддержки из бюджета, сказал он. По словам Руслана Гайнетдинова, необходимо разработать инструментарий по поддержке димитровградского бизнеса, и есть вероятность того, что региональное правительство возьмет на себя первый взнос по лизингу или кредиту.

фото из твиттера Руслана Гайнетдинова

6137
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: