Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

При подготовке к ЧМ-2018 Ульяновск будет сотрудничать с Самарой и Саранском

Главы республики Мордовия, Самарской и Ульяновской областей подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Документ предполагает торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное партнерство.

По соглашению, регионы должны оказать друг другу поддержку в создании и функционировании торговых и производственных структур, в том числе с участием иностранного капитала, совместно организовать передовую транспортную инфраструктуру и сферу обслуживания (в том числе придорожный сервис), сформировать комплексную программу поддержки предпринимательства в этих сферах. Регионы будут совместно определять потребность в профессиональных кадрах и целевое обучение по этому направлению, решать вопросы организации медицинской инфраструктуры, соответствующей требованиям FIFA, размещения гостей чемпионата в гостиничных комплексах и проведения культурно-массовых мероприятий.

О планах подписать трехсторонне соглашение губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявлял еще на прошлой неделе.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в четырех городах ПФО - Самара, Казань, Нижний Новгород и Саранск. Ульяновская область - официальный «спутник» проведения чемпионата. FIFA и Минспорт России утвердили заявку Ульяновской области на размещение одной сборной команды. Спортсмены будут жить в отеле Hilton и тренироваться на стадионе «Труд».

фото winner.bg

5877
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: