Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Приедет ли в Ульяновск Роналду?

В Министерстве экономики и планирования Ульяновской области состоялся круглый стол с участием отельеров.

В Министерстве экономики и планирования Ульяновской области состоялся круглый стол с участием отельеров.

На мероприятии выяснили, как гостиничный сектор региона готов к крупнейшим спортивным мероприятиям, проводимым на нашей территории.

Ближайший спортивный форум - I Всероссийский фестиваль национальных или неолимпийских видов спорта - пройдет в июне 2014 года. Ульяновск ждет в гости не только президента страны Владимира Путина, но и многочисленные делегации из российских регионов - порядка 2,5 тысяч человек. Понятно, что всех их нужно разместить - в соответствии с рангом, обеспечить питанием. Глава регионального Минэкономики Олег Асмус напомнил, что времени на подготовку осталось совсем немного, гостей нужно встретить достойно: аналогов Фестивалю национальных или неолимпийских видов спорта в нашей стране нет, поэтому Ульяновск будет под пристальным вниманием российской общественности.

Еще более крупное спортивное мероприятие состоится в Ульяновске в 2016 году, одной из площадок проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом станет новый ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». Олег Асмус посоветовал ульяновским отельерам активнее готовиться и Чемпионату мира по футболу. Да, «мундиаль» ЧМ-2018 будет проходить не на территории нашего региона, но и неглавная роль может оказаться достаточно полезной для развития Ульяновской области. Местные стадионы могут использоваться как базы для тренировок команд-участниц, ульяновские гостиницы - для размещения туристов и участников чемпионата. Аэропорт «Восточный» с международным статусом заявлен как запасной самарскому, и часть авиабортов будет принимать Ульяновск. Городу нужно быть готовым к приему не менее 3,5 тысяч гостей, в том числе, спортивных vip-персон, которым в соответствии с требованиями ФИФА положены гостиничные номера высшей категории (для города важно наличие классифицированных гостиниц).

Директор ООО «Туристическое агентство Ульяновский Спутник» Василий Силантьев подчеркнул, что наличие аэропортов надлежащего состояния и классифицированных гостиниц - один из важных показателей готовности региона к мировым спортивным форумам.

Региональное правительство решило создать рабочую группу по подготовке гостиничного сектора Ульяновской области к крупнейшим спортивным мероприятиям. Нужна и координирующая организация, которая будет заниматься пакетными продажами (размещение в гостинице, сувенирная продукция, билеты на матчи, трансфер и т.д.).

Необходимо решить и многие другие вопросы, например, трансфер людей с ограниченными возможностями: в Ульяновске - дефицит специального общественного транспорта.

Татьяна Задорожняя

Фото: simbirsk.com

9872
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: