Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Пригородная пассажирская компания создана в Ульяновской области

Это акционерное общество «Ульяновская Пассажирская Компания». По словам министра строительства, ЖКК и транспорта Андрея Тюрина, компания призвана обеспечить качественные и доступные перевозки жителей пригородным железнодорожным транспортом. Кроме того, реализация данного пилотного проекта позволит существенно снизить затраты на этот вид деятельности.

Проектом предполагается формирование собственного парка новой компании за счет передачи по остаточной себестоимости моторвагонного подвижного состава Куйбышевской железной дороги. Уже подготовлено обращение к руководству ОАО «Российские железные дороги» с предложениями по организации транспортного обслуживания.

Напомним, в 2015 году по территории Ульяновской области организовано движение 11 поездов по направлениям: «Ульяновск - Инза», «Ульяновск - Майна», «Ульяновск - Глотовка», «Чуфарово - Инза». Кроме того, в соответствии с поручением президента России восстановлено движение пригородного железнодорожного сообщения, в частности по маршруту «Ульяновск - Димитровград».

Фото: upload.wikimedia.org

6058
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: