Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Привлечением мигрантов в Ульяновскую область займется координационный совет

 

В Ульяновской области появится единый координационный совет по реализации миграционной политики. Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Морозов 17 декабря на заседании, посвященном вопросам регулирования миграции.

«Одна из наших ключевых задач - увеличить численность жителей Ульяновской области, в том числе и за счет миграции в регион квалифицированных кадров. Очень важно создавать условия для скорейшей адаптации прибывающих мигрантов», - передает слова главы региона пресс-служба правительства Ульяновской области.

По состоянию на 1 ноября в Ульяновской области по временной регистрации находилось 14 тыс. иностранцев, что на 72% больше, чем в прошлом году, сообщают в УФМС России по Ульяновской области.

«Кроме того, мы должны снизить отток населения из региона», - добавил он.

В состав совета войдут руководители исполнительных органов власти, региональныхподразделений ФМС России, ОВД, налоговой службы, гострудинспекции, лидеров этнических диаспор и национально-культурных общественных объединений, бизнесмены, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу Минтрудсоцразвития Ульяновской области Анатолия Васильева.

Совет задуман для выработки новых решений в миграционной политике и развитие миграционной инфраструктуры на базе сотрудничества государственных, частных и некоммерческих организаций. Также предполагается создание центров содействия миграции в регион.

Концепция миграционной политики до 2025 года будет разработана к февралю 2012 года, сообщают в правительстве со ссылкой на г-на Васильева.

фото - static.zebra.lt

5632
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: