Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проблемы димитровградского ядерно-инновационного кластера обсудили в Москве

На заседании в столице губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о ходе реализации программы развития ядерно-инновационного кластера в Димитровграде, его резидентах, основных проектах и системе подготовки кадров для отрасли. Также глава региона рассказал о предпринимаемых мерах по формированию инновационной инфраструктуры и решению вопросов обеспечения жильем работников кластера.

Участники заседания обсудили вопросы реализации проекта строительства ядерной установки многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР), строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России и концепцию проекта по созданию научно-производственного комплекса радиофармпрепаратов и изделий медицинского назначения.

По информации регионального правительства, в выступлении губернатора прозвучали проблемы, которые тормозят развитие кластера, и варианты их решения. Он особо отметил, что обеспечить отрасль кадрами в полном объеме без участия ФМБА и Росатома крайне сложно. Также был поднят вопрос выноса за пределы Димитровграда учреждений системы исполнения наказаний. По словам Сергея Морозова, в решении вопроса с ремонтом и передачей в федеральную собственность дорог, соединяющих Димитровград с международными аэропортами - «Ульяновск-Восточный» (г. Ульяновск) и «Курумоч» (г. Самара), требуется поддержка участников Совета кластера.

Фото: ulgov.ru

6451
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: