Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Продолжение "Красного маршрута"

Китайские туроператоры и Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма договорились о совместном продвижении «Красного маршрута». В рамках инфотура регион посетили представители 10 ведущих туристических компаний КНР по российскому направлению.

Организаторами мероприятия выступило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и правительство Ульяновской области. Представители туроператоров Китая осмотрели экспозицию Дома-музея В.И. Ленина, побывали в Ленинском мемориале и доме, где родился Ленин. Кроме того, для гостей была организована анимационная программа принятия в «ленинцы»: представители КНР повязали красные пионерские галстуки и принесли клятву верности российско-китайской дружбе. Официальная программа завершилась возложением цветов к памятнику Владимиру Ленину.

- Китайцы любят нашего бывшего председателя Мао Цзэдуна и уважаемого вождя Владимира Ленина. Потенциал Ульяновской области в туристическом плане имеет хорошую перспективу, потому что экскурсии за границу, в том числе и в Россию, последние двадцать лет интенсивно развиваются, наблюдается увеличение потока туристов на 20-30 процентов в год. Сначала они посещали только Санкт-Петербург и Москву, ездили по Золотому кольцу России, но нужно разрабатывать другие варианты. «Красный маршрут» - достойный проект, - прокомментировал генеральный директор компании «EasyTour» Сюй Сяодун.

Напомним, в этом году губернатор Сергей Морозов и губернатор Народного правительства провинции Хунань Ду Цзяхао достигли договоренности о проведении в 2016 году в Ульяновске съезда руководителей туристических направлений провинций Китая.

Так как Министерство культуры Российской Федерации закрепило за Ульяновской областью право координировать деятельность по «Красному маршруту», мы собираем заявки от других субъектов и формируем новые направлению. На октябрь запланирован ряд мероприятий, одно из которых – приезд крупнейшего федерального оператора «Интурист», который принимает основной поток китайских туристов в России. Также пройдет семинар, организованный совместно с туристической ассоциацией «Мир без границ». Их программа «China Friendly» направлена на развитие сервиса и качества предоставляемых услуг для китайских туристов, - отметила заместитель директора Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Евгения Кадебина.

В рамках проекта «Красный маршрут» с начала 2015 года Ульяновск посетили несколько групп туристов КНР по 20-30 человек. В августе директор Ленинского мемориала Евгений Казаков и заместитель директора музея известного государственного деятеля Китая Лю Шаоци Лю Фэнь подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на обмен выставочными проектами и опытом в сфере музейного дела. 

Фото: И. Антипова

6836
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: