Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проект адаптации выпускников детских домов Ульяновска поддержали миллионом рублей

Помощь программе «Ступеньки» оказал один из ведущих операторов связи Ульяновской области. Денежные средства в размере 1 039 120 рублей переданы благотворительному фонду «Дари добро» для реализации программы социальной адаптации выпускников детдомов в 2015 году.

По словам директора фонда «Дари добро» Ольги Богородецкой, в России около 120 тысяч детей-сирот, и только одному из десяти удается успешно вступить в жизнь. В проекте «Ступеньки» участвуют выпускники 9-го и 11-го классов из детских домов «Соловьиная роща» и «Дом детства». В течение смены четыре ребенка под присмотром воспитателя проживают в изолированной трехкомнатной квартире, сами готовят и ухаживают за собой.

- Программа поможет освоить базовые бытовые и жизненные навыки, которыми многие ребята-детдомовцы, к сожалению, не обладают, - отметила директор Ульяновского отделения компании-благотворителя Ольга Гусева. - Это, например, покупка продуктов, опыт общения с людьми, не входящими в привычное окружение ребят. Опыт участия в программе поможет выпускникам быстрее освоиться во взрослой жизни.

Дети с нетерпением ждут своей смены, чтобы попробовать силы в самостоятельной жизни

Фото пресс-службы компании «МегаФон»,
Ирины Мамоновой

6749
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: