Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проект бюджета Ульяновска на 2014 год прошел публичные слушания

В Ульяновске состоялись публичные слушания проекта городского бюджета на 2014 год. Участие в слушаниях приняли более 300 человек - жители Ульяновска, представители совета по духовно-нравственному развитию, Совета ТОС, общественных советов по делам граждан с ограниченными возможностями и по развитию малого и среднего предпринимательства, заслуженные учителя, депутаты Гордумы и городские чиновники.

Напомним, доходная часть бюджета в 2014 году запланирована в размере 6 млрд. 955,9 млн. рублей. Это на 700 тыс. рублей больше, чем в 2013 году. Налоговые и неналоговые доходы предполагаются в сумме 4 млрд. 281,1 млн. рублей. Доходы бюджета в расчете на одного жителя составят 10,9 тыс. рублей.

Расходы, согласно проекту, составят 7 млрд. 374,7 млн. рублей (почти на 70 млн. больше, чем в текущем году). Финансирование муниципальных целевых программ в 2014 год планируется увеличить более чем вдвое: сумма превысит 1,7 млрд. рублей. Дефицит бюджета вырастет на 100 млн. рублей и достигнет цифры 418,8 млн.

Самая большая статья расходов связана со сферой образования, на развитие которого в бюджет-2014 заложены 4,3 млрд. рублей. На дорожное хозяйство и транспорт предполагается направить 872,2 млн. рублей, на общегосударственные вопросы - 745,2 млн. рублей, на ЖКХ - 487,8 млн. рублей, на социальную политику - 465,3 млн. Финансирование развития малого и среднего предпринимательства по муниципальной целевой программе в 2014 году составит 4,6 млн. рублей.

С предложениями на публичных слушаниях выступили президент регионального объединения работодателей «ОПОРА РОССИИ» Валерий Шагаев, заслуженный учитель РФ Наталья Полянскова, заслуженный работник физической культуры РФ Геннадий Кочкарев и др. Как сообщает пресс-служба городской думы, большинство предложений участников публичных слушаний затронули вопросы поддержки социально незащищенных категорий граждан, культуры, образования, молодежной политики и спорта.

По итогам слушаний проект бюджета с включенными поправками поддержало большинство присутствующих. Теперь документу предстоит рассмотрение в Ульяновской Городской Думе.

Первоначальный текст проекта городского бюджета можно скачать здесь.

фото предоставлено пресс-службой Ульяновской Городской Думы

10813
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: