Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проект областного бюджета 2013-2015 прошел слушания на Общественном Совете при Минфине

5 октября 2012 года состоялось заседание Общественного Совета при Министерстве финансов Ульяновской области.

В заседании приняли участие профессор, заведующая кафедрой «Финансы и кредит» ФГБОУ ВПО «Ульяновская Государственная Сельскохозяйственная Академия» Людмила Иванова, доктор экономических наук, профессор кафедры «Финансы и кредит» ФГБОУ ВПО «Ульяновская Государственная Сельскохозяйственная Академия» Александра Бобылева, кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой «Финансы и кредит» ФГБОУ ВПО «Ульяновский Государственный Технический Университет» Наталья Ширяева и другие представители высших учебных заведений региона, а также Министр финансов региона Ольга Максимушкина, заместитель Министра финансов области, Екатерина Буцкая.

В рамках повестки заседания прошло обсуждение проекта закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

«Для нас крайне важно мнение научного сообщества в вопросах формирования и исполнения бюджета, поскольку здесь мы можем получить взвешенную, объективную точку зрения со стороны доктрины», - заявила глава областного Минфина Ольга Максимушкина.

В свою очередь представители ВУЗов высоко оценили доверие, оказанное им, и высказали свое мнение относительно проекта областного бюджета на 2013-2015 годы. «В ходе встречи нам была дана возможность непосредственно ознакомиться с главным финансовым документом региона, оценить его приоритеты», - отметила заместитель Председателя Общественного Совета при Министерстве финансов Людмила Иванова, - «И главное, что мы увидели - это социально ориентированные бюджет, бюджет, который вкладывает средства в жителей региона, четко исполняет все социальные законы. И это очень важно, потому что без инвестирования в человека невозможно развитие экономического потенциала территории».

«Сегодня состоялось первое серьезное обсуждение параметров бюджет и радует то, что у нас еще есть достаточно времени, чтобы более внимательно и детально изучить этот важнейший документ и главное высказать свое мнение, поделиться своим видением», - подчеркнула кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой «Финансы и кредит» ФГБОУ ВПО «Ульяновский Государственный Технический Университет» Наталья Ширяева.

Наша справка

В общих параметрах региональной казны доходная часть бюджета с учетом средств из федерального центра на 2013 год сформировались в объеме 28,5 млрд. рублей, в т.ч. безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2013 год прогнозируются в общем объеме 5 млрд. 553,1 млн. рублей

  Расходы областного бюджета запланированы в общей сумме 31 млрд. 977,9 млн. рублей.

Объем финансовой поддержки местных бюджетов на очередной финансовый год прогнозируется в объеме 8 млрд. 427,2 млн. рублей.

фото - www.pro-dim.ru

5900
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: