Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проект стандарта благоприятного делового климата ульяновцы обсудят до конца месяца

Проект был представлен в начале августа на заседании правительственной комиссии по развитию МСП. Он предусматривает поддержку бизнеса по разным направлениям. В ближайшее время организуют обсуждение документа с представителями общественности и предпринимательского сообщества. До конца месяца планируется внести в проект поступившие предложения и представить его на утверждение губернатору, сообщает региональное правительство.

- Важным пунктом стандарта является установление ответственности чиновников за незаконные действия или бездействие. Здесь два направления, которые мы предложили в виде проектов нормативно-правовых актов: требование о возмещении ущерба в случае, если пострадал бюджет, и внесение в региональный КоАП изменений, позволяющих ввести санкции против должностных лиц, если суд признал нарушение прав и интересов предпринимателей, - отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

По инициативе губернатора Сергея Морозова некоторые представители муниципальных органов уже наказаны. В результате проверки уволены должностные лица администрации города, а также представители муниципальной власти Карсунского и Ульяновского районов. Кроме того, к ответственности привлечен ряд сотрудников районных администраций.

Также по поручению главы региона готовятся предложения в федеральный центр по ужесточению ответственности должностных лиц, препятствующих развитию бизнеса.

Фото: www.t-i.ru

6041
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: