Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проект веломаршрута в Ульяновске появится в Ульяновске в этом году

Проектирование велосипедного маршрута в Ульяновске планируется завершить в этом году, сообщают в региональном правительстве.

Напомним, проект так называемого «Симбирского кольца» активисты велодвижения представили губернатору Сергею Морозову в марте.

Маршрут проложат в центре и северной части города по улицам Пролетарская, Рылеева, Средний Венец, Тухачевского, Радищева, Северный Венец, территории УЛГТУ, Ульяны Громовой, Юности и Розы Люксембург к Президентскому мосту, говорится в сообщении. На ряде участков предполагаются строительство велодорожки, вырубка кустарника, ремонт дорожного покрытия. На протяжении всего маршрута нанесут разметку, проверят исправность уличного освещения и установят соответствующие дорожные знаки.

«Мы рассматривали несколько маршрутов и вместе с активистами велодвижения выбрали оптимальный. В этом году будет готова проектно-сметная документация на строительство, мы предусмотрим в бюджете деньги на реализацию проекта», - передают в облправительстве слова главы региона, сказанные им накануне на встрече с ульяновскими велосипедистами.

По его словам, в ближайшие дни в Ульяновске будет просчитан проект установки велопарковок. Три из них решено расположить у Дворца творчества детей и молодежи, УлГПУ и Дворца культуры «Губернаторский».

фото - ikirov.ru

5905
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: