Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проект завода «ТехноНИКОЛЬ - Ульяновск» получил статус «особо значимого»

Инвестиционный проект организации производства экструзионного пенополистирола на заводе «ТехноНИКОЛЬ - Ульяновск» получил статус «особо значимого»

С запуском нового цеха предприятие получит государственную поддержку согласно региональному инвестиционному законодательству.

Завод осуществляет производственную деятельность в городе Новоульяновске. В рамках реализации инвестиционного проекта предусматривается организация цеха по производству экструзионного пенополистирола. Данный теплоизоляционный материал используется в жилом и нежилом, а также дорожном строительстве для защиты строений и конструкций от проникновения тепла и холода.

Инвестиционный проект предусматривает объём капитальных вложений в размере более 270 млн рублей и создание более 20 новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой порядка 17 тыс. рублей.

Статус «особо значимого инвестиционного проекта» освобождает предприятие на восемь лет от налога на имущество и транспортного налога, налог на прибыль будет снижен для него до 13,5%.

После завершения периода господдержки, в 2020 году объём налоговых поступлений от ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск» в консолидированный бюджет Ульяновской области по прогнозам составит более 18 млн рублей.

Напомним, что ранее статус «особо значимых» был присвоен лишь двум проектам:  «Инвестирование в строительство завода по производству автокомплектующих в Ульяновской области» ООО «ТАКАТА-ПЕТРИ Рус» и «Создание высокодоходного Агромодуля в составе свиноводческого комплекса на 24000 голов и мясоперерабатывающего цеха в Мелекесском районе Ульяновской области» ООО «Мелекесский свиноводческий комплекс».

5953
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: