Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проекты в сфере культуры регионов презентовали в Ульяновске

Презентационные площадки работают с 10 по 12 сентября в рамках деловой программы IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». На них представлено несколько проектов, которые оказали положительное социально-экономическое воздействие на регионы России. Среди них - реализованные в Ульяновске проекты, такие как креативное бизнес-пространство «Квартал» и развлекательно-познавательный мультитематический парк «Калейдоскоп».

На пресс-конференции свои проекты представили Фонд Егора Гайдара («Музей 90-х»), пермское агентство социокультурных проектов (проект туристических маршрутов) и компания «Интерсфера» («Евразия-парк Пермь»). «Музей 90-х» - это интернет-проект, посвященный переломному моменту российской истории, который приглашает к разговору о последнем десятилетии XX века.

Проект туристических маршрутов «Красная и Зелена линия» - это уникальные самостоятельные маршруты, для изучения которых не требуются экскурсоводы и специальные материалы. Около каждого объекта расположены информационные стенды, а чтобы не заблудиться, на пешеходной части нанесена красная или зеленая линия с указателями, куда идти.

- Мы презентуем этот проект в Ульяновске именно как инвестиционно привлекательный, потому что он является новой формой проведения культурно-досуговых мероприятий, - представил проект «Евразия-парк Пермь» директор компании «Интерсфера» Вадим Некипелов. - Это фестивальный городок, который в Перми занял площадь 32 000 м². Мультикультурное пространство, где прошло около 2500 мероприятий. Посещаемость городка за месяц - 1 234 000 человек.

Фото Ирины Мамоновой

9936
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: