Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Программа по сохранению стабильности на рынке труда разработана в Ульяновской области

Программа предусматривает временную занятость, опережающее обучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- В кризис 2008 года мы привлекли более 300 млн рублей федеральных средств для того, чтобы поддержать свои предприятия, - прокомментировал первый зампредседателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров. - Сейчас Правительство РФ приняло решение выделить на это направление около 5 млрд рублей. Мы предполагаем, что Ульяновская область может получить порядка 500 млн рублей.

По словам г-на Зиннурова, сегодня уже около 20 предприятий изъявили желание участвовать в этой программе. При этом ОАО «УАЗ», ОАО «АвтодетальСервис», ОАО «Ульяновский моторный завод» готовы направлять персонал на общественные работы, переобучение и стажировку.

В настоящее время в регионе есть предприятия, которые испытывают острую нехватку в квалифицированных кадрах. Среди них ЗАО «Авиастар-СП» и ряд предприятий швейной отрасли. По словам директора по персоналу Ульяновского авиационного завода Вадима Овейчука, предприятие в рамках данной программы готово к тесному сотрудничеству с УАЗ.

Фото: www.sostav.ru

6322
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: