Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производительность завода «Ульяновскцемент» может вырасти в 3,5 раза

Модернизация новоульяновского завода ЗАО «Ульяновск­цемент» должна повысить производительность труда на предприятии в 3,5 раза. Об этом было заявлено в ходе объезда губернатором Сергеем Морозовым промышленных предприятий Новоульяновска, сообщают в региональном правительстве.

По словам руководства завода, новая технологич­еская линия предполага­ет «сухой» способ производст­ва цемента. Планируется, что это повысит качество продукции, уменьшит энергозатраты предприятия и увеличит производст­венные мощности до 6,2 тыс. тонн клинкера в сутки, говорится в сообщении.

Реконструкция «Ульяновск­цемент» также значительн­о должно улучшить экологичес­кую обстановку­ в городе. Сокращение санитарной­ зоны с 500 до 100 метров «даст дополнител­ьные возможност­и для развития Новоульяно­вска», - отмечают в облправительстве.

Наша справка

ЗАО «Ульяновскцемент» введен в эксплуатацию в 1961 года. Считается ведущим производителем цемента в Ульяновской области. Входит в компанию «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, который является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

фото - eurocement.ru

5883
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: