Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производственное объединение «Авгуръ»:11 лет красивому бизнесу

Производственное объединение «Авгуръ» занимается различными видами деятель-ности, которые объединяет одно — стремление украсить жизнь людей, привнести в нее частичку радости. В августе 2007 года ПО «Авгуръ» исполняется 11 лет.

Услуги ПО «Авгуръ» востребованы и за пределами Ульяновской области

«Купи кусочек неба!»
В 1996 году молодые энтузиасты Максим Савин, Александр, Андрей и Екатерина Хохлачевы, сдружившиеся на почве любви к авиации и воздухоплаванию, открыли в Ульяновске рекламное агентство. Фирма специализировалась на эксплуатации тепловых и газовых аэростатов, наземных надувных конструкций — в качестве рекламоносителей и украшения всевозможных праздников, а также для катания горожан.
Название у компании, работающей под лозунгом: «Купи кусочек неба!», было соответствующим (авгуры — древние языческие жрецы, предсказывающие исход событий и судьбу людей по полету птиц).
В первый же год своей деятельности «Авгуръ» начал осваивать и малое «надувательство» — услуги по оформлению праздников композициями из воздушных шаров. Слава о компании, превращающей обычные воздушные шарики в настоящее произведение искусства, мгновенно разлетелась по всему Поволжью. На каких только мероприятиях ни побывали специалисты ООО «Авгуръ» с яркими воздушными шарами и уникальной воздухоплавательной техникой! На Сабантуе и парусной регате в Татарстане, на Акатуе в Чувашии, на Первых малых Олимпийских играх ПФО и на Международном фестивале национальных культур финно-угорских народов в Мордовии (мероприятия в Саранске стали рекордными по количеству использованных шаров — порядка 70 тысяч штук)...
Авгуровцы часто выполняют и муниципальные заказы городских и сельских поселений, с удовольствием участвуя в «Празднике поля», «Празднике урожая», мероприятиях с национальным колоритом, которые проводятся в соседних регионах. Клиентам компании импонируют мобильность исполнения заказов, высокое качество вкупе с доступными ценами.
Ну и, разумеется, ни один городской празд-ник, практически ни одно массовое коммерческое мероприятие в Ульяновске не обходится без участия ООО «Авгуръ» (самые любимые для компании праздники — День победы и День города). Авгуровцы первыми приезжают на место проведения празднества (в два часа ночи!), чтобы расцветить его яркими красками, задать позитивный настрой, подарить радость горожанам.

Красота спасет бизнес
Вся 11-летняя история компании «Авгуръ» — это история постоянного развития. Исключением стал лишь 1998 год, когда в стране произошел дефолт.
— Для нас это был невероятно тяжелый период, — вспоминает генеральный директор Андрей Хохлачев. — Однако мы верили, что черная полоса пройдет и наши услуги вновь будут востребованы. Мы не ошиблись, сделав ставку на собственное производство, спустя короткое время снова были «на коне».

Любимый прадник — День города

Сегодня позиции ООО «Авгуръ» сильны, как никогда. Производственное объединение, по сути, превратилось в Группу компаний, каждая из которых занята своим видом деятельности.
В ПО «Авгуръ» поступает огромное количество заявок на оформление торжественных мероприятий тепловыми и газовыми аэростатами, наземными надувными конструкциями, а также воздушными шарами. Сегодня в активе компании — тепловой аэростат, два газовых аэростата-дирижабля, 12 газовых аэростатов шарообразной формы, три наземные надувные конструкции, две надувные фигуры снеговика и снегурочки (вся наземная техника — собственного производства), 70 гелиевых баллонов (благодаря им ПО «Авгуръ» может принимать практически неограниченное количество заказов по оформлению шарами). В Поволжье практически нет компаний подобного профиля с таким ассортиментом оборудования, как в «Авгуре», а в Москве их можно пересчитать по пальцам.
Вот уже 10 лет «Авгуръ» занимается производством наружной рекламы: муниципальные и коммерческие предприятия охотно заказывают здесь перетяжки, рекламу на транспорте, билборды, всевозможные вывески — световые, динамические, объемные, вращающиеся, мигающие, сверкающие, с дюралайтом и т.д. Как у муниципалов, так и у коммерсантов пользуется популярностью авгуровская сувенирно-праздничная продукция на текстиле (наградные ленты, реклама на футболках, бейсболках и т.д.).
Ассортимент представительской продукции на текстиле значительно расширился за счет приобретения в этом году нового японского оборудования «Mimaki».
На нем специалисты ПО «Авгуръ» могут профессионально печатать что угодно: флаги, корпоративные галстуки, шарфики для фанатов клубов, красивые жалюзи, шторы, постельное белье с индивидуальным рисунком. Печатать изображение можно на любой ткани, в которой присутствует синтетическая нить, затем из этой ткани можно шить одежду, например, танцевальный костюм или спортивную экипировку с символикой популярной спортивной команды. Изображение на ткани — высокого качества, ему не страшны ни вода, ни снег, ни ветер (что актуально, скажем, для уличных флагов).
В 2003 году «Авгуръ» приобрел печи для маллирования стекла, освоил передовую технологию гнутья и начал активно развивать производство аквариумов — как стандартных (от 5 до 400 литров), так и выполненных по индивидуальным заказам. Недавно, например, авгуровцы изготовили аквариум объемом 5 тонн! Это чудо, в котором лениво плавают огромные рыбы-хищники, украшает частный коттедж в Пензе.
Подобных крупных производителей аквариумов в России — раз, два и обчелся. Не случайно в клиентской базе ПО «Авгуръ» —
оптовики из самых разных регионов страны: с запада на восток — от Калининграда до Иркутска, с юга на север — от Волгограда до Ухты и Северодвинска.
Охотно сотрудничают с «Авгуром» и российские производители дверей и мебели, использующие в своей продукции детали, витражи из художественного разноцветного стекла. В ПО «Авгуръ» освоили технологию фьюзинга — художественного спекания стекла, методы матирования, изготовления триплекса — цельного стекла для дверей. Следующий шаг в развитии «стеклянного» направления компании — выпуск эксклюзивной мебели из стекла.
Развивая производство, руководство ПО «Авгуръ» не забывает о торговом направлении, которое также дарит людям положительные эмоции. Два магазина компании предлагают широкий подарочный ассортимент (шары, карнавальные костюмы, маски, хлопушки, оригинальные свечи), а в третьем — зоомагазине — не только продаются товары для братьев наших меньших, но и открыта большая выставка интересных животных, в том числе экзотических. Жители Ульяновска приходят сюда семьями, чтобы полюбоваться на игуану, питона, пираний, шиншилл, крокодила, декоративных мышей, кроликов, голубей, белок, хорьков и послушать канареек и попугаев.

Андрей и Екатерина Хохлачевы: один бизнес, одно небо на двоих

«Авгуръ». День завтрашний
Секрет успеха ПО «Авгуръ» кроется в нескольких факторах. Во-первых, это семейное предприятие, в котором оба супруга с увлечением занимаются любимым делом и составляют удачный тандем, отлично дополняя друг друга. Андрей Хохлачев — грамотный инженер-конструктор, экспериментатор, генератор идей, ставящий стратегические планы. Коммерческий директор компании Екатерина Хохлачева — прекрасный исполнитель, талантливый менеджер и маркетолог, отвечающий за рекламу, связи с общественностью, властями, клиентами.
Она не пропускает ни одной специализированной выставки, так, недавно в очередной раз приняла участие в работе выставки «Зоо-Русь» в Санкт-Петербурге. Это крупнейший зоофорум в России, на который съезжаются буквально все производители и продавцы товаров для животных. Именно на таких выставках ПО «Авгуръ» эффективно пополняет свою клиентскую базу.
В компании понимают, что расширение ассортимента и повышение качества продукции немыслимо без приобретения передового оборудования. К осени (традиционное начало активного делового сезона) в ПО «Авгуръ» запускают линию для производства неоновых световых вывесок, расширяя направление наружной рекламы.
Сегодня в компании заняты приятными хлопотами по обустройству нового производственного здания, которое в ПО «Авгуръ» приобрели два года назад. Отныне в черте города у компании остались лишь магазины и центральный офис.
Дружный коллектив ПО «Авгуръ» устраивает праздники не только чужим людям, но и себе. Традиционно в день рождения компании авгуровцы вместе с семьями выбираются на природу. Особенно интересно корпоративный отдых проходит на теплоходе — с непременным запуском шаров в воздух, играми, фирменным пловом от генерального директора.
Коллектив компании, занимающейся «красивым бизнесом», с оптимизмом смотрит в будущее, в планах — закупка нового оборудования, новые перспективы, новые горизонты.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: