Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производственный сектор развит неплохо, экономика в целом - хуже среднего

Минрегионразвития России опубликовал доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах регионов РФ за январь-май 2012 года. Ульяновская область попала в третий десяток лидеров по состоянию реального сектора экономики.

Лучший результат у региона - по индексу производства сельхозпродукции. Рост показателей за первый квартал 2012 года в сравнении с первым кварталом 2011 года составил 13,2%. Это девятое место среди регионов. Среднее значение по России - 4%.

По остальным параметрам реального сектора результаты Ульяновской области не превысили средних значений:

1. Рост объемов промышленного производства к январю-маю прошлого года составил 0-5% (точные данные приводились только по лидерам и аутсайдерам).  Среднее значение по России - 3,4%.

2. Рост кредитов, выданных юрлицам, по состоянию на 1 мая в сравнении с этим же периодом прошлого года, - 15-30%. Средний результат среди регионов - 24,1%.

3. Рост потребления электроэнергии также на среднероссийском уровне - 0-2%.

4. Объем отгруженной продукции оказался ниже, чем в большинстве регионов, - 80-140 тыс. рублей на человека. Среднероссийское значение - 157,2 тыс. рублей.

Нужно заметить, что сводный индекс социально-экономического положения Ульяновской области оказался в графе «хуже среднероссийского». Отрицательный результат показали еще 53 региона из 83 анализируемых субъектов РФ. 

6943
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: