Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производство упаковочных материалов начнется в Ульяновской области

 

Соглашение подписано сегодня правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и российской компанией ООО «М. Юнайтед» на Гайдаровском форуме – 2016.

Проект предусматривает строительство завода по производству упаковочных материалов из картона и микрогофрокартона для автокомпонентов.

Предприятие разместится на территории особой экономической зоны, участке площадью 10 тыс. кв. метров. Согласно предварительным расчетам инвестора, будет создано порядка 50 новых рабочих мест.  Реализовать проект планируется к началу 2017 года. В дальнейшем компания планирует расширение производства – строительство еще трех корпусов.

Производственная мощность первой очереди составит 5 тыс. кв. метров упаковочных картонных и гофрокартонных коробок в год с многоцветным оформлением. Строящийся завод будет иметь полный цикл производства картонной упаковки, включающий изготовление гофрокартона,  разработку дизайна и конструкции упаковочной продукции, допечатную подготовку с изготовлением печатных форм, печать, кашировку и поставку многоцветных картонных и гофрокартонных упаковочных коробок в соответствии с заказами.

- За 11 месяцев 2015 года объем инвестиций в основной капитал составил 69,6 млрд рублей, на 16,4% больше, чем в прошлом году. По итогам года планируется выйти на индекс свыше 100% и объем инвестиций не менее 90 млрд рублей. С начала 2015 года в рамках реализации крупных инвестиционных проектов создано свыше четырех тыс. новых рабочих мест для жителей региона. В целом из 150 тысяч имеющихся в регионе высокопроизводительных рабочих мест, почти пятая часть – это результат активной инвестиционной политики. В 2016 году мы продолжим активную деятельность в сфере диверсификации региональной экономики и привлечения инвестиций, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Для справки

За 11 лет (с учетом прогноза этого года) показатели объема привлеченных инвестиций увеличились в 6,5 раз (с 12,9 млрд руб. в 2005 году).

В 2015 г. введены в строй 11 крупных инвестиционных объектов с общим объемом инвестиций более 35 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

 

5943
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: