Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Промышленность Ульяновской области на треть малоэффективна

Ульяновскстат опубликовал данные о социально-экономическом развитии региона за январь-июль 2012 года.

Индекс промышленного производства по полному кругу предприятий положительный и составляет 101,7%. Однако в июле наблюдался серьезный спад - на 15,6% по сравнению с июнем.

В двух из трех сферах промышленного производства результаты первых семи месяцев положительны. В добыче полезных ископаемых рост составил 6,9%, в обрабатывающих производствах - 2,6%.

Третья сфера - производство и распределение электроэнергии, газа и воды - показывает спад на 6,2%. Характерно, что в 2011 году эта сфера, напротив, демонстрировала рост на 1,5% по сравнению аналогичным периодом 2010 года. А в добыче полезных ископаемых наблюдался спад, правда, незначительный - минус 0,1%.

В обрабатывающих производствах, несмотря на общий положительный индекс, в половине видов деятельности зафиксировано снижение эффективности: в производстве кокса и нефтепродуктов - на 35%, в производстве обуви, кожи и изделий из кожи - на 30,7%, в производстве машин и оборудования - на 16,9%, в текстильном и швейном производстве - на 8,9%, в металлургии и металлическом производстве - на 6,9%, в обработке древесины и производстве изделий и дерева - на 0,1%, в прочих производствах - на 2,1%.

В остальных семи видах обрабатывающих производств наблюдается рост: в производстве химических и пластмассовых изделий (132,2%), в целлюлозно-бумажном производстве, издательском деле и полиграфии (112,4%), в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (110,4%),  в химическом производстве (109,9%), в производстве транспортных средств и оборудования (106,9%), в пищевой промышленности (103,1%) и в производстве электронного и оптического и электрооборудования (101,9%).

фото - www.static.bbci.co.uk

5666
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: