Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Процент инвесторов в российские СМИ среди иностранных компаний растет

Вчера, 6 октября, на встрече с акционерами Национальной Медиа Группы, где обсуждались перспективы развития медиарынка и современных технологий отрасли, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что приветствует участие иностранных инвесторов в российских средствах массовой информации

Национальная Медиа Группа – крупнейшая работающая на рынке средств массовой информации частная компания, акционерами которой являются «Северсталь», «Сургутнефтегаз», MTG, RTL. В состав Национальной Медиа Группы входят телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал», ОАО «Первый канал», медиахолдинг РЕН ТВ, газета «Известия» и радиостанция «Русская Служба Новостей». MTG AB – шведская медиагруппа, в состав которой входят Viasat Broadcasting, Radio MTG, 7 интернет-порталов и другие активы. Владеет 28 бесплатными телевизионными каналами в 11 странах Скандинавии, Восточной Европы и Африки. RTL Group – ведущий европейский медиахолдинг, который включает в себя 41 телевизионный канал и 34 радиостанции в 10 странах мира – Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Испании, Греции, России, Венгрии, Хорватии и Люксембурге.

- Ваше сотрудничество – это пример того, как удачно взаимодействуют российские инвесторы, крупные российские компании и иностранные компании, - сказал президент РФ, обращаясь к участникам встречи.

Он отметил, что далеко не во всех европейских странах существуют иностранные акционеры в медийных холдингах и телекомпаниях, а также в компаниях, которые занимаются информационными технологиями.

6025
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: