Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рабочая группа по банковской деятельности рассмотрит вопросы ульяновского бизнеса

Рабочая группа по мониторингу ситуации в банковской и финансовой сферах переходит к рассмотрению вопросов финансовой поддержки предпринимателей, сообщил первый зампредседателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин в рамках брифинга, посвященного работе «блока развития». Ранее рабочая группа, созданная в конце 2014 года, акцентировала внимание на вопросе стабилизации ситуации в банковской сфере.

Для поддержки МСП в 2015 году предусмотрены серьезные средства, отметил первый вице-премьер. Также правительство рассчитывает на помощь в поддержке бизнеса из федерального центра в части докапитализации региональных фондов. Это Фонд «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области», «Ульяновский региональный фонд поручительства» и АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства». Планируется, что будет выплачена сумма в размере полмиллиарда рублей.

- Это позволит пополнить оборотные средства малого и среднего бизнеса - сейчас это 1 млн рублей сроком на год, - прокомментировал г-н Смекалин. - Мы внесли в Минэкономразвития РФ предложение - довести сумму до 3 млн рублей и увеличить срок кредитования, чтобы малый бизнес мог более активно осуществлять операции. Наш фонд микрокредиования не пересматривал ставки, в отличие от банковского сектора. Ставки остались также на уровне 8-11%. Это сегодня очень серьезный ресурс, который может использовать малый и средний бизнес.

Фото: bizoomie.com

6397
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: