Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Районы взяли на себя обязательства

Определены основные социально-экономические показатели для всех муниципальных образований региона: подписаны соответствующие соглашения между правительством Ульяновской области и администрациями районов и городских округов.

По информации пресс-службы регионального правительства, документы, в которых представлена система оценки деятельности муниципальных образований региона, заключаются ежегодно с 2009 года. В соответствии с ними администрации районов берут на себя обязательства по выполнению целевых индикаторов социально-экономического развития на 2015 год.

Согласно соглашениям, объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения для всех муниципальных образований должен составить не менее 100% к 2014 году, среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций – не ниже 110%. Кроме того, для всех районов стоит задача по недопущению роста задолженностей по зарплате.

Отметим, что в прошлом году по сводному блоку индекса уровня жизни лидером стал Чердаклинский район, где достигнуты все целевые индикаторы. Наибольшее число показателей выполнено Радищевским, Сурским, Тереньгульским и Ульяновским районами, а также областным центром.

 

Фото: cherdakli.com

5503
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: