Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Расходы бюджета Ульяновской области на социальную сферу в 2012 году будут увеличены на 7 миллиардов рублей

На заседании регионального Правительства рассматривался проект закона Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Проект документа обсуждался на заседаниях комиссии по бюджетным проектировкам и в рамках заседания «Объединённого народного фронта».

- В целом сохраняется социальная направленность бюджета. Но при этом предусматриваются расходы и на развитие региона. В качестве основных приоритетов нашей бюджетной политики мы видим, прежде всего, качественное выполнение социальных обязательств перед гражданами Ульяновской области, а также инвестирование в технологическую модернизацию экономики. В то же время мы хорошо понимаем, что все государственные расходы должны быть не просто средствами бюджета, которые идут на развитие отраслей, но и своеобразными катализаторами для прихода частных инвестиций, - заявил Сергей Морозов.

Если говорить об общих параметрах бюджета, то доходная часть бюджета с учётом финансовой помощи из федерального бюджета на 2012 год сложилась в объёме 27,4 млрд рублей, а расходы – 30,6 млрд рублей.

Основными доходными источниками наполнения регионального бюджета стали налог на прибыль организация, налог на доходы физических лиц, акцизы.

- В сравнении с первоначально утверждённым областным бюджетом на 2011 год расходы выросли на 30,7% или на 7,2 млрд рублей. В числе новых приоритетных направлений расходов бюджета на 2012 год - расходы территориального дорожного фонда в сумме 2 млрд 186,2 млн рублей и расходы на реализацию программы модернизации здравоохранения, - рассказала Министр финансов региона Ольга Максимушкина.

При формировании расходной части областного бюджет было учтено, что с 1 января 2012 года финансовое обеспечение полиции передаётся на федеральный уровень. При этом на регион ложатся дополнительные расходные полномочия по выплате единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишённых родительского попечения, в семью (с объёмом финансирования 11,2 млн рублей), по осуществлению активной политики в области содействия занятости населения (с объёмом финансирования 207,8 млн рублей).

Кроме того, полномочия по оказанию медицинской помощи передаются с муниципального уровня на уровень субъекта, на что дополнительно потребуется 1 млрд 227,3 млн рублей бюджетных ассигнований из областного бюджета.

При планировании расходов областного бюджета произведена индексация фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на 6% с 01 октября 2012 года. При этом учтено повышение фонда оплаты труда педагогических работников и административно-управленческого персонала муниципальных и областных общеобразовательных учреждений в 2011 году на 30%, а также повышение заработной платы других категорий работников бюджетной сферы с 01 октября 2011 года на 6,5%.

Если рассматривать конкретно каждую отрасль, то по Министерству образования Ульяновской области бюджетные проектировки 2012 год запланированы в сумме более 6 млрд рублей, т.е. с ростом на 15,1%.

По Министерству здравоохранения Ульяновской области бюджетные проектировки на 2012 год запланированы в сумме более 7 млрд рублей  или с ростом более чем в 2 раза по сравнению с 2011 годом.

По Министерству искусства и культурной политики Ульяновской области расходы на 2012 год предусмотрены в сумме 600,3 млн рублей, что на 13,5 % превышает уровень 2011 года.

Бюджетные проектировки по Департаменту физической культуры и спорта Ульяновской области на 2012 год запланированы в сумме 425 млн рублей, что в два раза превышает уровень 2011 года.

Расходы по Министерству промышленности и транспорта Ульяновской области запланированы на 2012 год в сумме 2 млрд 319,2 млн рублей, что более чем в 3,5 раза превышает ассигнования, первоначально утверждённые на  2011 год.

Предоставление финансовой помощи бюджетам муниципальных образований на 2012 год предусматривается в объёме 2 млрд 552,1 млн рублей, что составляет 104,8 процентов к уровню 2011 года.

5744
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: