Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Расшифровать аббревиатуру АТЭС могут только 4% россиян

Россияне плохо понимают, что такое АТЭС. К такому выводу пришел ВЦИОМ, опросивший в конце прошлой недели 1,6 тыс. человек из 46 регионов страны.

Правильно расшифровать аббревиатуру АТЭС (Азиатское Тихоокеанское экономическое сотрудничество) смогли только 4% опрошенных. Наиболее распространенные ошибки - Тихоокеанский союз и саммит.

28% респондентов впервые узнали об АТЭС в ходе опроса. В основном, это молодежь, селяне и те, кто не пользуется Интернетом.

70% в той или иной степени известно, что во Владивостоке проходит саммит АТЭС. Только 19% из них хорошо проинформированы об этом, 50% знают о мероприятии в общих чертах. Лучше всех осведомлены москвичи, петербуржцы и активные пользователи Интернета.

На вопрос, оправдано ли проведение такого мероприятия в России с потраченными на него 700 млрд. рублей, большинство россиян (56%) ответило утвердительно. Они считают, что это событие укрепит позиции государства на международной арене. Такого мнения преимущественно придерживаются сторонники «Единой России» и непарламентских партий.

Треть респондентов считают, что саммит несет больше затрат, чем пользы (32%). В основном это приверженцы КПРФ.

7377
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: