Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Размер арендной платы для предпринимателей Ульяновской области изменили

Изменения были внесены в постановление Правительства региона для сокращения необоснованных расходов застройщиков. На 50% снижена ежегодная плата за использование земельных участков, предоставленных для проведения изыскательных работ и строительства объектов недвижимости (кроме многоквартирных жилых домов и общежитий).
 
Снизилась стоимость аренды для предпринимателей при превышении установленных нормативных сроков и продлении разрешения на строительство. В первый раз размер платежа остается прежним, во второй возрастает в два раза, в третий - в четыре, в последующие - в восемь раз. Если задержка оплаты не осуществлена по объективным причинам, финансовая нагрузка не изменится.
 
По данным Правительства Ульяновской области, документ также обязывает ввести построенный жилищный объект в эксплуатацию по истечении трех лет с даты предоставления надела в аренду. Иначе арендная плата устанавливается в размере двукратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий участок (кроме земель для индивидуального жилищного строительства).
 
Фото: 4.bp.blogspot.com

5936
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: