Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Региональная Страховая Компания»: что стоит за «сменой вывески»?

В 1991 году на ульяновском рынке появился филиал страховой компании «Дина», а спустя 13 лет на его базе открылось специализированное страховое и перестраховочное общество «Региональная Страховая Компания». Наш собеседник — генеральный директор ООО «РСК» Юлия Алексеева.

— Юлия Геннадьевна, с чем связана подобная «смена вывески»?
— Коллективу, накопившему богатый опыт в страховом бизнесе, захотелось самостоятельности, мы выросли из рамок филиала. Поэтому было принято решение о создании независимой юридической структуры с головной компанией в Ульяновске — ООО «Региональная Страховая Компания». Сегодня на ульяновском страховом поле, в основном, представлены филиалы страховых компаний страны. Преимущество местной компании, такой, как ООО «РСК», в первую очередь, состоит в самостоятельности принимаемых решений, в гибких тарифах. Мы не зависимы от московских цен на страхование, мы здесь на месте изучаем потребности страхового рынка, и поэтому наши услуги наиболее приближены к интересам ульяновского клиента.
— Для многих ульяновцев «Дина» — раскрученный брэнд...
— Мы не побоялись сменить название, потому что уверены в своих силах: сплоченная команда ООО «РСК» состоит из профессионалов, долгое время проработавших в «Дине». К слову, с холдингом нас связывают дружеские отношения и тесное сотрудничество. Мы бережно сохранили все наработки и добрые традиции. Не случайно клиенты филиала СК «Дина» стали работать и с «РСК». В компанию пришли и новые партнеры. Рост клиентской базы составляет процентов тридцать каждый год. Мы дорожим своей репутацией надежной страховой компании, которая живет интересами клиентов и разрешает любую ситуацию с выгодой для него.
— Каковы итоги полуторалетнего самостоятельного «плавания»?
— Все, что задумывалось, сделано. «Региональная Страховая Компания» стала членом Всероссийского Союза Страховщиков. Мы создали филиальную сеть, наши представительства работают в Самаре, Оренбурге, Димитровграде, открывается филиал в Москве. Собственные средства ООО «РСК» составляют более 160 миллионов рублей. Компания получила лицензию на тридцать три вида страхования — это серьезное достижение для нас. Кроме того, нами получена лицензия на перестрахование. Сегодня, в свете нового законодательства, сделать это не так-то просто. И теперь «РСК» берет на перестрахование риски многих крупных российских страховых компаний. Мы открыты для сотрудничества как с юридическими лицами, так и с гражданами. Наши страховые продукты разработаны с учетом всех современных требований рынка и являются привлекательными для различных категорий клиентов. Мы предлагаем такие популярные сегодня виды страхования, как страхование автотранспорта, имущества, грузоперевозок, страхование профессиональной ответственности риэлтеров, аудиторов, оценщиков... С нами активно работают многие охранные предприятия по страхованию своей профессиональной ответственности.Отмечу, что наши сотрудники стали практически пионерами рынка добровольного медицинского страхования, сегодня ООО «РСК» сотрудничает почти со всеми медучреждениями города и области. Надеемся, что наш солидный опыт в этом направлении будет востребован в полной мере, а количество владельцев полисов ДМС в Ульяновской области будет только увеличиваться.
— Юлия Геннадьевна, какие пути привели вас в это руководящее кресло?
— В «Дину» я пришла девять лет назад — прямо со скамьи Ульяновского технического университета, со специальностью «Менеджер». Начала с работы страхового агента, и она так меня увлекла, что второе высшее образование я решила получить в МГИМО, именно по страхованию. И вот уже полтора года я возглавляю дружный коллектив настоящих профи.
— Какие задачи вы ставите перед своими сотрудниками?
— Развиваться! У нас для этого есть все предпосылки. Уверена, что скоро большинство жителей нашей области будет ассоциировать аббревиатуру «РСК» с высоким качеством сервиса и страховых услуг.

ООО «Региональная Страховая Компания»: г. Ульяновск, пер. Кузнецова, 14. Тел. (8422) 49-00-00.

Олег Гришин, генеральный директор ОАО «Трест №3»:
— С «РСК» мы работаем давно, здесь нам предоставлен весь пакет страховых услуг, необходимых для грамотного ведения строительного бизнеса. Нам очень приятно иметь дело с сотрудниками компании, которых мы знаем еще по филиалу СК «Дина». Это прекрасные люди и высококлассные специалисты, которые творчески подходят к своему делу. С ними никаких проблем! Желаем компании дальнейшего развития, роста объемов продаж и поменьше страховых событий.

Владимир Журавлев, генеральный директор КПД-1:
— В качестве страхового партнера мы выбрали ООО «РСК». И не ошиблись! В нашем бизнесе без проблем невозможно, но благодаря надежной страховой защите «РСК», мы работаем спокойно. Нам импонирует доброжелательность сотрудников компании, их оперативность в оформлении документов, своевременность при возмещении убытков от страховых случаев.
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: