Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Региональный фонд овощей создадут в Ульяновской области

Распоряжение о создании фонда губернатор Сергей Морозов дал на заседании Правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности. В региональный фонд планируется заложить 4 тыс. тонн картофеля, а также капусту, морковь, столовую свеклу. Реализация овощной продукции, заложенной на хранение, начнется с марта 2015 года.

По информации областного Минсельхоза, сегодня убрано более 80% урожая картофеля и 55% овощей. Валовой сбор картофеля по региону составляет более 14 тыс. тонн, урожайность - 120 ц/га, овощей - 7,4 тыс. тонн и 135,4 ц/га соответственно. По предварительным данным, в этом году сельхозпредприятия области произведут порядка 15 тыс. тонн овощей открытого грунта и 18 тыс. тонн картофеля.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, в период массовой уборки урожая планируется закупить у сельхозпроизводителей картофель и овощи по низким ценам и заложить их на хранение в ОАО «Агропромпарк». В настоящее время крупные овощеводческие хозяйства области уже начали закладку овощей на зимнее хранение. 

Фото: mykartinka.ru

5876
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: