Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Региональный парламент назвал самые актуальные проблемы жителей Ульяновской области

Законодательное Собрание Ульяновской области подвело итоги работы с обращениями граждан в первом полугодии 2013 года. По информации парламента, за этот период депутатам поступило 274 обращения - это на 7,4% меньше, чем в первой половине 2012-го.

Самым значимым для жителей региона вопросом стала социальная защита населения. Доля обращений на эту тему - 24%. В общении с депутатами затрагивались проблемы социальной поддержки многодетных малообеспеченных семей и педагогических работников, оказания материальной помощи на лечение и ремонт жилья и пр.

На втором месте - обращения о соблюдении гражданских прав (15,7%). По этой теме рассматривались вопросы защиты конституционных прав, имущественных отношений, правомерности торговли алкогольной продукции в некоторых киосках и пр.

Тема государства и политики поднималась в 11,7% обращениях. В частности, предлагалось внести в Госдуму законопроект об увеличении штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним, отменить закон Ульяновской области о правовом регулировании проведения публичных мероприятий и пр.

Доля вопросов по теме ЖКХ - 8,8%. Жителей области волнуют вопросы установки общедомовых счетчиков, выбора управляющей компании, негативной ситуации в жилищном комплексе, отмечают в региональном парламенте.

фото - mosaica.ru

5625
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: