Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Региональный Роспотребнадзор начинает внезапные проверки общепита и ритейла

С 23 января Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые проверки предприятий пищевой промышленности, общепита и розничной торговли продуктами, сообщает пресс-служба ведомства.

- Порядок остается прежним: мы получаем жалобу и после согласования в прокуратуре инспекторы приезжают на объект, однако теперь мы не уведомляем рестораны, супермаркеты и производителей продуктов питания, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Напомним, такие полномочия Роспотребнадзор получил после подписания президентом 31 декабря 2014 закона № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

Ранее ведомство должно было предупреждать о проверке не менее чем за сутки и являться без предупреждения могло только в исключительных случаях, когда существовала угроза причинения вреда жизни или здоровью людей и возникновения технической катастрофы.

Фото: pvo74.ru

6182
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: