Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Регистрировать юрлиц и ИП можно будет полностью в электронной форме

Граждане РФ смогут регистрировать в ФНС юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включая оплату государственных пошлин, полностью в электронной форме, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Мы разработали специальный план по оптимизации услуг Федеральной налоговой службы. Например, предлагается включить информацию об ИНН в сертификат ключа проверки электронной подписи, что важно. Это позволит оплачивать госпошлины, связанные с регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, непосредственно при подаче заявления через портал государственных услуг, ну и получать результаты своих обращений в Федеральную налоговую службу в электронной форме, - приводит РИА Новости слова Дмитрия Медведева.

Премьер также предложил обсудить проект концепции региональной информатизации до 2018 года. Он подчеркнул, что перевод госуслуг в электронную форму - одна из главных задач информатизации, и отметил, что на начало 2014 года 40% региональных порталов госуслуг не имели единой системы регистрации пользователей. Дмитрий Медведев считает нужным сделать порталы госуслуг различных регионов похожими и исключить дублирование функций между региональными и федеральными информационными системами.

Фото: www.mebelminsk.by

5806
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: