Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Реклама табака пропадет через два дня

15 ноября 2013 года вступают в силу поправки к федеральному закону «О рекламе», запрещающие рекламу табака, табачных изделий и курительных принадлежностей - трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и т.д. Эту продукцию нельзя будет рекламировать любым способом, в любое время и с использованием любых средств.

Запрет связан с принятием другого закона - «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Спонсорство, реклама и стимулирование продажи табака, табачной продукции и изделий будут наказываться штрафами. Санкции для должностных лиц составят 10-25 тыс. рублей, для юридических - 150-600 тыс. рублей. По сравнению с другими нарушениями закона «О рекламе», эти штрафы являются достаточно высокими. Более строгое наказание предусмотрено лишь за нарушения в рекламе БАДов, лекарств, медицинских изделий и услуг.

Запрет рекламы табака инициировал Минздрав РФ. Год назад он внес в правительство законопроект, запрещающий курение в общественных местах, изменение маркировки табачных изделий и полный запрет на их рекламу. 

фото - yurd.tv

9491
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: