Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рекламу ночного клуба в Ульяновске признали непристойной

Ульяновское УФАС России признало ненадлежащей рекламу мероприятия, назначенного на 9 мая 2013 года в одном из ночных клубов Ульяновска. Реклама распространялась на странице сообщества клуба в социальной сети.

Как сообщает пресс-служба УФАС, объявление содержало «изображение женщины, на которой были одеты длинные перчатки без пальцев (митенки) и короткое платье цвета хаки, черные чулки, поддерживаемые специальным поясом, и нижнее белье черного цвета». Антимонопольная служба провела на своем сайте опрос посетителей, по результатам которого образ был признан непристойным, оскорбительным и принижающим значимость Дня Победы.

По российскому законодательству, в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

фото Эльмиры Мухаметшиной

6524
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: