Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ректором УлГПУ назначена Тамара Девяткина

Тамара Девяткина стала тринадцатым ректором университета и единственной женщиной-ректором. Приказом Министерства образования и науки РФ от 8 декабря она утверждена в должности до 24 декабря 2018 года. До этого в течение года исполняла обязанности ректора.

На аттестационной комиссии в Минобразования РФ свои программы развития вуза защищали три претендента на должность, сообщила г-жа Девяткина на пресс-конференции. В первую очередь членов комиссии интересовали вопросы: видит ли кандидат на должность ректора будущее университета, как будет развиваться педагогическая наука в УлГПУ, каким образом улучшится материально-техническая база университета и другие. В результате тайного голосования ректором УлГПУ была избрана Тамара Девяткина.

- В моей программе на ближайшие годы запланировано создание университетского комплекса, - отметила она. - Что это значит? Без практики в образовательных учреждениях соответствующего типа невозможно подготовить хороших воспитателей, учителей, педагогов. В составе университета обязательно должны быть дошкольное образовательное учреждение, школа, среднее специальное учебное заведение, вуз, институт повышения квалификации. Так, с 1 января 2015 года и эта образовательная ступень будет присутствовать в университете - мы объединяемся с Институтом повышения квалификации.

Фото Ирины Мамоновой

9252
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: