Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Решение проблемы страховых взносов для ИП найдут за две недели

В течение двух недель будет разработан комплекс оперативных мер по проблеме страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Такое поручение дал президент России Владимир Путин правительству и РФ и общероссийской общественной организации «Опора России» в пятницу на съезде «Общероссийского Народного Фронта» в Ростове-на-Дону.

Напомним, с 1 января 2013 года страховые взносы для ИП выросли до 35,7 тыс. рублей. Это привело к массовому сокращению индивидуальных предпринимателей. по данным ФНС, с декабря 2012 года по февраль 2013-го количество ИП в стране уменьшилось на 293 тыс. В Ульяновской области за этот период закрылись 2,7 тыс. ИП.

На прошлой неделе «Опора России» представила президенту подписные листы с 135 тыс. подписей против повышения взносов. Ульяновскую область общественная организация назвала одним из самых активных регионов по сбору подписей наряду с Рязанской, Воронежской, Нижегородской областями, Ставропольским и Пермским краями, республиками Татарстан, Башкортостан, Дагестан и Кабардино-Балкарией.

«Действительно, если посчитать с конца ноября до сегодняшнего дня, то у нас закрылось 352 тысяч малых предприятий и самозанятых граждан. Это много, и это вызывает тревогу. Вы должны собраться в течение двух недель и представить предложения. Обещаю, что с согласованными предложениями я соглашусь», - передает слова Путина сайт «Опоры России». Предложения «должны основываться на здравом анализе, экономических реалиях», добавил он.

В своем блоге президент «Опоры России» Александр Бречалов назвал поддержку президента «еще не победой, но уже не поражением».

фото - news.kremlin.ru

5710
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: