Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Решили продавать - действуйте! Решили покупать - не спешите!

Владимир Анисимов, генеральный директор ООО «Коммерческая недвижимость»

Владимир Анисимов, генеральный директор ООО «Коммерческая недвижимость»

В 2014 году произошло прогнозируемое экспертами перенасыщение ульяновского рынка объектамиторговой недвижимости. Эта ситуация усугубилась негативными тенденциями в сфере розничных продаж. И как результат - во второй половине 2014 года арендные ставки в торговых центрах «просели» до 50%. Что касается продаж объектов коммерческой недвижимости, они практически «встали» в четвертом квартале. Увеличилось число предложений зданий и помещений. Спрос же резко упал, инвесторы выжидают.

В 2015 году, по моему мнению, активность покупателей коммерческой недвижимости проявится во втором квартале, не ранее. Когда появится какое-то равновесие в макроэкономике.

Что касается наших клиентов, мы им советуем: если решили продавать объект - тянуть не нужно, действуйте. Если решили покупать - не спешите, сравните варианты. И прежде чем покупать недвижимость - потому что «очень дешево» в расчете, что потом подорожает, - крепко подумайте. Любая покупка недвижимости ведет к затратам на ее содержание и налогообложение. Известный бизнесмен и консультант Роберт Кийосаки говорит о том, что инвестировать в недвижимость нужно только тогда, когда она сразу будет приносить доход после покупки. Наверное, имеет смысл к нему прислушаться.

9749
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: