Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ресурсный центр в Димитровграде появится в сентябре

 

Многофункциональный центр профессиональных квалификаций в Димитровграде будет открыт в сентябре 2013 года, сообщают в правительстве Ульяновской области.

Центр появится на базе Димитровградского технического колледжа. В нем будет готовить квалифицированных рабочих по наиболее востребованным в регионе специальностям.  По программам среднего профобразования планируется обучать 950 человек ежегодно, по программам подготовки - 300 человек, переподготовки - 250 человек, повышения квалификации - 200 человек. Кроме того, центр будет оказывать помощь в профориентации школьников и студентов.

Выпускники учреждения в дальнейшем смогут продолжить обучение на машиностроительном факультете филиала НИЯУ МИФИ в Димитровграде, говорится в сообщении.

По словам главы Минобразования региона Екатерины Уба, в подготовке кадров будет участвовать бизнес-сообщество, которое «будет формировать заказ на будущих специалистов». Это позволит эффективнее модернизировать систему профессионального образования, считает она.

Проект «Ресурсные центры - инновационные площадки развития региональной системы начального и среднего профессионального образования» реализуется в Ульяновской области с 2009 года. По информации облправительства, с того времени на базе профессиональных образовательных учреждений появились девять ресурсных центров. До 2014 года будет открыт еще один подобный центр в поселке Старая Кулатка на базе механико-технологического техникума.

фото - ulprof.ulgov.ru

6021
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: