Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Резервным источником водоснабжения правобережья Ульяновска станет Свияга

В конце 2013 года в Ульяновске планируется начать работы по расчету объема воды Свияжского месторождения для последующего развития резервного источника водоснабжения правобережной части города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

В настоящее время «Ульяновскводоканал» получает лицензию на эти виды работ.

Сообщается также, что реконструкция водозаборного оголовка на Волге идет по плану и, как и предполагалось, завершится в ноябре 2013 года. По информации МУП «Ульяновскводоканал», по состоянию на 22 октября смонтировано 30 из 45 буронабивных свай длиной 18 метров каждая. Впоследствии сваи станут опорами двух 60-метровых магистральных трубопроводов диаметром 120 сантиметров, которые изготовлены и находятся на берегу. Все подводно-технические работы производит флотилия из баржи с буровой станцией, пятитонного плавучего крана и рейдового теплохода.

Ежесуточно Волжские головные сооружения водозабора (ВГСВ) подают в город до 170 тыс. кубометров воды. В результате реконструкции оголовка забор воды будет происходить на 3,5 метра глубже и на 30 метров дальше от берега. Ожидается, что это повысит надежность и качество водоснабжения Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов. На реконструкцию оголовка в городском бюджете предусмотрено 20 млн. рублей.

фото из блога экс-министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова

5896
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: