Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Резервы для роста есть

24 сентября свою первую пресс-конференцию в новой должности провел председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Ситнов. Пресс-конференция прошла в формате видеосвязи, транслировавшейся на Астраханскую, Волгоградскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

Не просто финансовые операции…

Владимир Вячеславович сообщил о результатах работы Сбербанка в семи Поволжских регионах за восемь месяцев 2013 года, а также представил обновленную команду топ-менеджеров.  ­

В целом, по его словам, результаты не могут не радовать, поскольку индекс качества работы растёт в полном соответствии с целевыми ожиданиями, а по отдельным показателям даже их превышают. Например, была поставлена задача сократить время обслуживания клиентов до десяти минут, и теперь уже работа с 93 процентами посетителей офисов банка укладывается в этот стандарт.

Особо Владимир Ситнов отметил растущую роль удаленных сервисов банка. Сейчас несложные операции можно провести без визита в офис. Удобные и надёжные сервисы удаленного обслуживания (Мобильный банк, Автоплатеж, Сбербанк-онлайн, устройства самообслуживания, банкоматы и др.) развиваются молниеносно, и уже более тридцати процентов клиентов Сбербанка ими активно ими пользуются.

Показатели банка неуклонно идут вверх как по линии розничного, так и корпоративного бизнеса.  Что касается частных клиентов, то число открытых депозитов уже превысило миллион, а количество выданных кредитов перевалило за 350 тысяч. А ведь выданный кредит – не просто финансовая операция, а решение насущных проблем конкретных людей, возможность приобрести жильё, автомобили и другие необходимые для жизни вещи. Кроме этого, уже семь миллионов человек, половина населения территории, где присутствует Поволжский банк Сбербанка, пользуются банковскими картами, и это тоже впечатляющий результат. 

Корпоративный блок развивается не менее динамично. У территориального банка уже более 82 тысяч клиентов, и это второй результат во всей системе Сбербанка. Уже выдано более 23 тысяч кредитов, и сентябре кредитный портфель превысил 400 миллиардов рублей. Более высокий результат по этому показателю имеют только Москва и Московская область.

По итогам первых восьми месяцев 2013 года, Поволжский банк Сбербанка продемонстрировал уверенный рост и по другим ключевым показателям. Например, депозитный портфель увеличился на семь процентов, и составил 612 миллиардов рублей, а кредитный портфель показал рост на десять процентов и превысил 620 миллиардов рублей.

Главное - команда

Разумеется, успехи эти обусловлены грамотным руководство всем процессами, и во многом это заслуга обновленной команды. В целом, Владимир Ситнов оценил результаты работы банка в текущем году как превосходящие все, даже самые смелые ожидания.

Как сообщил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков, достойное место в рейтинге этих успехов принадлежит и нашему региональному отделению. В экономику Ульяновской области вложено 55 миллиардов рублей, что составляет 46 процентов от общего объёма инвестиций. Это первое место по доле подобного рынка во всём Поволжском банке. На 25 миллиардов рублей выдано кредитов частным клиентам – и это вторая позиция среди семи регионов. Сбербанку доверяют хранить и преумножать свои сбережения большая часть ульяновцев – в нем сосредоточено 63 процента суммы всех вкладов граждан, или 44 миллиарда рублей. Достижений много, они впечатляют, однако Вячеслав Евгеньевич отметил, что это лишь определённый этап, и успокаиваться на достигнутом никто не собирается, поскольку резервы для роста ещё есть.  

Семен Архангельский

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.

5584
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: