Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Резервы зерна в Ульяновской области формируются медленно; цены на хлеб могут вырасти

 

Резервному фонду зерна в Ульяновской области не хватает 2,3 тыс. тонн до того объема, который может предотвратить рост цен на хлеб. Об этом 14 ноября на аппаратном совещании правительства сообщили представители Министерства сельского хозяйства Ульяновской области.

Напомним, резервный фонд, по словам губернатора Сергея Морозова, должен составлять не менее 20 тыс. тонн зерна. Это позволит избежать роста цен хлеб, который, по прогнозам экспертов, в России может быть двукратным.

Губернатор поручил министерству до конца ноября решить вопрос о дополнении резервного фонда  недостающими 2,3 тыс. тонн.

Наша справка

Прогнозы на возможное двукратное повышение цен на хлеб в России связаны недостатком урожая зерна в 2012 году и последовавшим ростом закупочных цен на муку.

Так, в Московской области стоимость муки увеличилась на 70%. При 30-35-процентной доле цены муки в себестоимости хлеба последняя может вырасти как минимум на 18%. С учетом роста тарифов на другое сырье (например, газ), рост цен на хлеб в России может быть еще более значительным.

фото – www.photaki.com

6267
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: