Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Резкого повышения цен на продукты в Ульяновской области не наблюдается

Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов. Губернатор в ежедневном режиме контролирует наличие и уровень цен на 40 видов социально значимых продуктов питания.

- Можем с уверенностью сказать, что в регионе не наблюдается ни дефицита продукции, ни ажиотажного спроса среди населения по каким-либо группам продовольственных товаров, - подчеркнул Сергей Морозов. - Не отмечено и резкого повышения стоимости продуктов. Цены на отдельные продукты даже снижаются.

По информации специалистов Минсельхоза Ульяновской области, в регионе снижаются цены на свинину, сливочное и подсолнечное масла, куриное яйцо, макаронные и крупяные изделия, а также картофель и овощи. Стабильными остаются цены на молоко и молочную продукцию, сахар, хлеб, кондитерские и хлебобулочные изделия.

В целом ситуация на продовльственном рынке Ульяновска стабильная. Стоимость минимального набора продуктов питания в августе снизилась на 5,7% и составила 2 663,39 рубля в месяц. Это на 11,7% ниже, чем в среднем по России, и на 3,5% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

Фото: ria56.ru

5847
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: