Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Родник для коттеджа

Если вы обладатель загородного дома, проблема снабжения жилища чистой водой станет одной из основных. Ее поможет решить компания «ВодоПроект».

Недостаточно пробурить скважину, наняв «шабашников». Можем «обрадовать»: вода из такого подземного источника обычно содержит немало примесей, вредных для здоровья человека и нарушающих работу домовых инженерных систем и бытовых приборов.
Но не спешите с покупкой оборудования для водоподготовки без консультаций с профессионалами! Деньги улетят на ветер и не принесут желаемого результата.
Однако все поправимо: специалисты компании «ВодоПроект» могут подобрать вам необходимый комплект оборудования для особняка. Подбор оборудования с выездом специалистов на место обойдется в 1,5 тыс. рублей, причем работа непременно должна начаться с анализа воды. От этого напрямую зависит, как долго и качественно прослужат трубопроводы, батареи отопления, краны, смесители и приборы автоматики.
Одним из опаснейших врагов бытовой техники и внутридомовых коммуникаций является железо. Его повышенные концентрации в воде можно встретить по всей области, но в Заволжье оно встречается почти в каждой скважине. Рыхлый шлам забивает теплообменники, радиаторы и трубопроводы, довольно быстро выводя их из строя. И здесь практически бесполезны простейшие фильтры, рекомендуемые к стиральным и посудомоечным машинам, душевым кабинам и джакузи.
Чтобы удалить нерастворимые примеси, которые вынудят полностью менять всю сантехнику и кафельные покрытия, в дополнение к фильтрам нужно установить обезжелезиватель. По утверждению экспертов «ВодоПроекта», хорошо проявил себя в условиях нашего региона фильтр механической очистки Honeywell.
Мы не берем в расчет воздействие высоких концентраций железа на здоровье, которое нельзя купить. Растворенное в воде железо вызывают аллергические реакции, может привести к заболеваниям крови и повреждениям тканей печени.
Теперь о том, чем опасна повышенная жесткость воды, степень которой определяют гидрокарбонаты кальция и магния. При нагревании или выпаривании соли выпадают в виде нерастворимой накипи и оседают на трубах и стенках теплообменников, нагревательных элементов, бойлеров. Регулярное потребление жесткой воды повышает риск образования камней в почках. «ВодоПроект» предлагает воспользоваться автоматическими умягчителями воды. В коттеджах среднего размера подойдет американский аппарат EcoWater ECR 3000 R30.
Не забудьте об обеззараживании воды (оптимальны ультрафиолетовые стерилизаторы воды типа R-CAN S8Q) и ее очистке для питья (эффективна модель Аtoll А 560 Е, работающая по принципу обратного осмоса).
Итак, выбирайте сами, что для вас важнее: мнимая «экономия» на покупке и монтаже чего попало или гарантия новых стандартов жизни, которые популярны не только на Западе, но и в загородных поселках Подмосковья.
Вас удивит привлекательная стоимость по-настоящему чистой и кристально прозрачной воды из «родника», которым может стать обычная скважина у вашего коттеджа.

Типовое решение по очистке воды и ее подготовке

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: